FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Khalil ワークショップ

先週末はKhalilのワークショップに。

楽しかったー

久しぶりのワークショプ
もともと振り付けを覚えるのが苦手なため
余りWSに出ることは少ないのですが

今回は振付けは無しで
基本的な動きの強化との事だったので
ドキドキしながらも何年がぶりに参加。


始まって最初のウォームアップに
いきなりついて行けなくて、どうしようかと思いましたが
本気でついていくのを諦めて
彼の踊りを観てると、なんとチャーミングなこと☆

一息ついて
ガワジーとオリエンタルの違いの講釈など
ベリーダンスが他のダンスと違う秘密のエッセンスも教えてくれ
ベリーの魅力を再確認。

出産後、体が以前の様にはなかなか思うように動かず、
落ち込むことも多かったのですが
忘れかけてた踊る楽しみを取り戻せそうです。


基本的な動きも丁寧に教えてくれ
今までとは違う体の使い方で、とてもハードでしたが
またちょっと楽しく練習出来そうな予感

ありがとうございましたーーー

Khalil2016
スポンサーサイト

4月25日(土)、Mothers Touch vol.3に出演致します。

ありがたい事に、素敵なダンサー達と同じ舞台で踊る機会を頂きました。
お子様連れ大歓迎の、こちらのほのぼのイベント
私の踊りだけでは申し訳ございませんが、他に素敵な方々が踊ってくださるので、
お時間ありましたら是非、お越し頂けたら嬉しいです。

Fatimaでもご予約お受けいたします☆

*******
~お子さま連れ大歓迎
Mothers Touch vol.3
2015年4月25日(土)
open13:00/start13:30
前売り3500円/当日4000円
(小学生半額)
@驢馬駱駝
Special Guest Dancers
タカダアキコ
MIHO
Guest Dancers
Akane
Hiraha
Maki
Meesha(ブリンドル)
Monir
Nene(ブリンドル)
Shigaaria
Mothers Touch Dancers
Jamila Mika
Lien
Rice
Yoshie
GonGon
~and Yoshie・GonGon students~
当日はハンドメイドアクセサリーの販売もございます。

*3月1日正午よりNow on sale*

お申し込み・お問い合わせ
mothers.touch.show@gmail.com
または
mail@fatima-tokyo.com
mother

新潟にて

昨日は父の葬儀でした。

その為少々バタバタしまして
連絡等遅れ
ご迷惑お掛けした方々には
深くお詫び申し上げます。


お陰様で良い式でした。
何かと苦労の多い父でしたが
最後に色々な方々に温かく見送られて旅立て
それなりに幸せな人生だったのではないかと思います。

それにしても
亡くなってようやく
その有り難さをしみじみ感じ
もっと感謝の想いを伝えておけば良かったと後悔

一応それなりに感謝を伝えた事はあったにしても
全然足りなかったなぁと。

せめてこれからは母を大切にしてあげたいと思ったりします。



去年息子が産まれ
今年父が亡くなり
命って不思議です。

改めて、新しい命に感謝です。

久しぶりのレッスン

昨日は雨の中、頑張って
託児付きというベリーレッスンを受けに
東十条に行ってきました。、

教えてくださったのは
"al Amal"主宰のMISAさん。

とてもさっぱりした方で
レッスンも
スッキリ、リズミカルに進んでいきます。
オールレベルのレッスンなので
入りやすいですね。

スタジオは
レッスン場の隣に
着替え室件、託児場所の様な、小部屋があり、
そこで
ベテランのおばあちゃん保育士さんが
昨日は2人で、6人程のベビー達をみててくれました。

他の子達は慣れているらしく
割と大人しくしてましたが
私と、一緒に行った友人の息子2人は初めてだった為
ママたちが小部屋を出ると、大泣き。

心配で初めはちょこちょこ覗きに行き
おばあちゃん達に
最初は、みんなこんな感じだけど
じき慣れるんだよーー、
これも経験だよーー
と、諭されながら
レッスンを受けてました☆


スタジオが
エレベーター無しの2階というのが
ベビー連れには辛いところですが、
また今度、天気の良い日に行ってみたいと思います♪

次回は息子も
おばあちゃんと、お友達に慣れててくれるかもーー

天然酵母パン♪

なんと、息子も6ヶ月。
ゆるゆると離乳食を初めまして

そろそろパンに挑戦する時期。

どこのパンをあげようななぁと考えてたら、ふと
自分で作ってみようかと思い立ち

なんと

天然酵母から作り始めちゃいました☆


現在、作り始めて3日目と4日目
rps20141125_060947
作ってるのは
洋梨とレーズンの2種類

レーズンの方が1日遅く作り始めたのですが
発酵が進んでるらしく、
泡がブクブク立ってきました♪

冬は出来るのに1週間位かかるらしいです。

果たして、上手く出来上がるのか、
息子は母の手作りパンを食べれるのか、
ドキドキ、ワクワクです


美味しく出来たら
Fatimaでも、お出ししようかなーー

プロフィール

しが~りぁ

Author:しが~りぁ
元OL。
2009年8月8日、四谷三丁目にモロッコ風 バー "Fatima"をオープン。

2014年5月に第1子を出産し、
2016年2月28日 "Fatima"をクローズしました。

最新記事

カテゴリ

月別アーカイブ

最新トラックバック

最新コメント

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。